Школа полного дня (ШПД)


ЭТО ШКОЛА, ГДЕ ЕСТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВСЕСТОРОННЕГО РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ.

ЭТО ШКОЛА ГОТОВАЯ ПОМОЧЬ КАЖДОМУ ОБУЧАЮЩЕМУСЯ РАЗВИТЬ ВСЕ СВОИ ТВОРЧЕСКИЕ ЗАДАТКИ И ВОЗМОЖНОСТИ, ПОДГОТОВИТЬСЯ К АДАПТАЦИИ В ЖИЗНИ.

ЭТО ШКОЛА, РАБОТАЮЩАЯ ПО ПРИНЦИПУ: “НЕ УЧЕНИК ДЛЯ ШКОЛЫ, А ШКОЛА ДЛЯ УЧЕНИКА!”



Что такое «Школа полного дня»? Организационная модель «Школа полного дня» позволяет объединить в единый функциональный комплекс образовательные, развивающие и воспитательные процессы школы.

«Школа полного дня» – это, прежде всего, ответ на социальный заказ родителей и общества, когда в рамках одного учреждения ребёнок в течение дня находится под присмотром педагогов, обеспечен питанием, имеет возможность приготовить письменные домашние задания, посещает секции и кружки и находится в безопасности. Главная задача «Школы полного дня» — занять ребенка с максимальной пользой для него самого.

Функционирование школы в режиме «Школа полного дня» предполагает широкую интеграцию образовательного и воспитательного процессов, общего и дополнительного образования, реализацию принципов здоровьесбережения.

В «Школе полного дня»  созданы площадки для консультирования школьников по всем предметам. Для старшеклассников – дополнительные консультации по подготовке к ГИА. 

Численность обучающихся по ОУ – 1517 человек 

Численность обучающихся в группах ГПД – 100 человек (4 группы)

Количество программ доп. образования – 16

Количество детей в группах доп. образования – 261 человек


Документы





Еженедельные отчеты (2023-2024)