Творческое объединение классных руководителей «Трудное поведение: перезагрузка»

Родители много сил тратят на то, чтобы ребёнок пошёл и заговорил, а потом ещё больше на то, чтобы он сидел и молчал.

10-11 января заседания творческого объединения классных руководителей проходили в необычном составе – на нём присутствовали группы классных руководителей всех параллелей (а не только старших или младших школьников). Заседания были проведены в ситуации родительское собрание в активной форме по теме «Трудное поведение: перезагрузка». Такое заседание стало необычным не только по составу, но и, главное, по форме. Классным руководителям на 2 часа пришлось полностью перевоплотиться в роль родителей обучающихся. Это было сделать непросто!

            Вместе мы сталкивались с ситуациями трудного поведения школьников и пытались найти выход из сложившейся ситуации. На таком собрании классные руководители на себе прочувствовали новый способ работы с родителями – родительский клуб, осваивали алгоритм решения проблем «трудного поведения», и, главное, мы нашли выход из всех сложившихся ситуаций.

            По окончании работы объединения было предложено создать творческую работу на тему занятия. Результат нашей работы представлен в ролике.

ТОКР по Петрановской

            В будущем году хотим предложить реализовать модель родительского клуба в нашей школе.